ÜBER UNS


Auf der heimischen Scholle gedeihen nicht nur schöne Weine. Auch für bestes Rindfleisch ist Jenins ein guter Ort. Alles was es dazu braucht ist vorhanden. Das Gleichgewicht zwischen Mensch, Tier und Natur bewährt sich seit mehreren hundert Jahren.

Wir sind Veronica und Reto Ruof, neben dem Rebbau halten wir noch 18 Mutterkühe auf unserem Familien Betrieb.

Unsere Rinder verbringen den ganzen Sommer auf der Alp. Angefangen Mitte Mai auf den Allmeinen in Höhe des Dorfes, bis hinauf zur Hochalp auf über 2000m.ü.m.

So endet der Weidegang denn meist Ende November mit dem ersten Schnee.

Den Winter durch halten wir unsere Tiere im neu erstellten Laufstall. Da gibt es dann, ganz klassisch, haufenweise eigenes Heu zu fressen.

Mit dem Einstieg in die Mutterkuhhaltung haben wir begonnen unsere Natura Beef Rinder in Mischpaketen zu verkaufen. Geschlachtet und verpackt wird im Schlachthaus 500 Meter neben unserem Stall.

Mit einem Mischpaket von uns erhalten sie ein einheimisches Produkt, bester Qualität.